소나타터보출고

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 0회 작성일 2020-08-11 12:07:44 댓글 0

본문

DN8은 없다! 쏘나타 뉴 라이즈 2.0 터보를 출고하신 차주님을 만났습니다 [차주인터뷰]

쏘나타 뉴 라이즈 2.0 터보 차주인터뷰

서우토반 유튜브 구독하기 : http://bitly.kr/bG2HPqUF5

서우토반에서 차주 인터뷰 출연자를 모집하고 있습니다.
카카오톡 플러스친구 [서우토반]으로 연락 주시면 답변드리겠습니다.
감사합니다.

#현대자동차 #쏘나타 #뉴라이즈

Intro BGM :: Eyes Closed - Nate Rose
———————————————————————————————
차량 협찬 및 각종 문의 - seoutobahn@gmail.com

구독과 좋아요는 서우토반 컨텐츠 제작에 도움이 됩니다.
COPYRIGHT ⓒ 2019 SEOUTOBAHN ALL RIGHTS RESERVE
공화춘짬뽕면 : 그리고 차량에 대해 추가적으로 말씀드리면
쏘나타 7000대 팔릴때 70대도 안팔리는 비율의 2.0터보..
이런 주류속 비주류 소수 라인업 구매하시는 분들은 뭔가 확고함이 있어 하셨겠지요
남들에게는 추천하고 정작 본인은 안살수밖에 없는..그런 가격포지션이기도 하고요
(그랜저,k7하위트림과 싼타페,쏘렌토 너무겹쳐요)

이 차의 제원상 출력은 245마력인데 실 출력은 190마력대 정도로 출력손실이 좀 있는편이고
토크부분은 제원상 36.0토크가
1350~4000rpm에서 발휘된다고 하는데
실제로 주행해보면 1350rpm에서는 터빈이 돌지않고 그냥 약언덕 80km 8단 1300rpm에서 부하없이 주행하는 수준이고
1600rpm좀 넘어야 어느정도 추월가속이 되며
본격적으로 툭툭 치고나가는 펀치력은 2000rpm~이고
제가 가장 일상영역에서 강하게 느끼는 가속구간은 2500~4000rpm정도입니다.
그 후로는 탄력으로 올라가는 느낌이고
풀가속시 6500rpm까지는 찍어주는데
사운드는 작은편,
이 차량 터보차저가 전 세대보다 작아져서 소위 말하는 후빨은 전 세대 yf터보,v6 3리터급에 비하면 좀 딸립니다.

그리고2.0터보는 6기통3리터급 엔진을 대체하게끔 만들었는데 이 엔진은 디튠된 출력이라
그(3리터급)에 준하기는 합니다(2000~3000rpm실사용 구간 펀치력 한정)
대체까지는 모르겠습니다.

그리고 요즘 현대기아 전륜8단자동변속기 가속불량,5단고정,오르막길 등판불가 등등 이슈가 있었는데 저는 못느꼈었던 사항이네요

여튼 추가적으로 이 차량에 궁금하신 내용 있으시면 질문해 주시고 제가 아는 내용은 성심껏 답변드리겠습니다.
아담ADAM : 왜 내가 저분 목소리에 빠져들지?? 나.. 남잔데..ㅋ 목소리 너무 좋고 집중하게 만드네.. 매력있어요~^^
정관호 : 원래 신차 출고하시면 초반에는 실린더 라이너의 상태가 신품 상태라서 엔진오일이 많이 감소하고 길들일수록 엔진오일 소모가 줄어듭니다^^
블랙록 : Dn8보다 뉴라이즈가 훨낀이쁜거거같넹
0419 Skylook : 역시 아빠들의 스포츠카 ㅋㅋㅋㅋ 패들 사용해서 알피엠 튕기고 놀면 재밌어요 더 높은 배기량이 당연히 더 좋겠지만 저는 한국도로 사정에서 이정도면 충분한듯요 ㅋㅋㅋ 마음만 먹으면 200도 금방찍고
요쭌 : 아는 사람이 아는 차 잘 산 느낌이네요. 저렇게 선택하는 분 보면 마음이 편안해짐.
싸우지마라 : 뉴라이즈 달릴때 뭔가 이상하지않음?? 살짝만 달려도 뒤가 날라가던데 너무 불안함 lf가 더 안정적인 느낌 이였는데 왜그런지 모르겠음
개리 : 코딱지만한 싱글터빈... 쩝 난 모르겠네
승현 : 음악이 좋아요~ 제목 알려주세요~^^*
Sangsu Kim : 두분 서로 목소리가 바뀌신듯

쏘나타 센슈어스 국내 최초 언박싱 영상(feat.쏘나타터보)

안녕하세요!! 각기남입니다.

전시장에도 없다는 그 차...

비닐도 채 뜯지 않은 신차..

국내 최초로!! 쏘나타 센슈어스 언박싱을 해봤습니다!!

각기남이 알려주는 비닐 뜯는 꿀팁부터 (진짜 꿀팁b)

센슈어스만의 외관 디자인 리뷰까지..!!

지금 가장 핫한 이 차량을 저 각기남과 함께 보러가시죠!!

인스타그램 : https://www.instagram.com/hyundai_motor_club/

커뮤니티 : https://cafe.naver.com/hmckorea

#쏘나타센슈어스 #쏘나타터보 #DN8터보 #DN8쏘나타터보
#신형쏘나타터보 #언박싱

Song : Nomyn - Lightness

Follow Artist : https://soundcloud.com/nomyn

Music promoted by DayDreamSound :

mynameis ang : 이때는19인치 없었나요? 지금은 인스 옵션으로 있던데..
으박호 : 근데 다들 180마력이 아쉽다하지만 그냥 일반인들이라면 넘쳐요 답답하지도 않고요
한꽁이 : 손바닥좀 그만치세요
J COBS MARK : 현기는  캐스캐이딩 그릴 좀 버려라   못나도 너무 못낫다
보노보노 : 색상이 무슨 색 인가요??
박상용 : 이게 햄톤 그레이 색상인가요???
신승철 : 모크리티~비 잘보고가요 !!!ㅋㅋ
마음고생심함 : 나도차사고싶다 ㅠ
자의누리 : 뒷열 비닐 갖고 뭐하고 계심 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 뒷좌석 살짝 앞으로 접어서 쑥 뽑으면 되는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
jack • 10년 전 : 이쯤 되면 박수 몇번 쳤는지 알아 맞춰 봐야겠쥬?

현대 쏘나타 DN8 1.6T 센슈어스 신차 비닐 뜯기 /Hyundai Sonata sensuous #쏘나타#센슈어스#출고#햄턴그레이

현대 쏘나타 DN8 1.6T 센슈어스 (햄턴그레이) 신차 비닐 뜯기 /Hyundai Sonata sensuous

낚시꾼을 위한 정보 - 트렁크에 8피트 2절 로드 + 케이스 가로로 다수 적재 가능

모델 - 쏘나타 센슈어스 1.6 터보
색상- 햄턴 그레이
등급 - 프리미엄 패밀리
추가 옵션 - 컴포트, 멀티내비+현대스마트센스2, 18인치 알로이 휠+피렐리 타이어, 파노라마 썬루프, 보스 프리미엄 사운드

#신차#비닐뜯기#쏘나타#센슈어스#터보#햄턴그레이#현대
박주홍 : 녹턴 그레이는 어떤가요??
빛화이 : 아..전 블랙인데 .6터보만의 포인트가묻혀보여서 속상하네요
파썬도잘안보이고ㅋㅋ
햄튼그레이이쁘네용 축하드려요
JUN : 스티어링휠에 비닐남아있어요!
maxforever supadope : 센슈어스 터보는 무조건 햄그가야됨 진리임
청인 : 혹시 옵션까지해서 출고가 얼마인지 알수있을까요?
폭격팩트 : 패밀리 딱 그이상 필요없음
배경성 : 실내등 led옵션 넣으신건가요?
정상범 : 이야 색감이 뭔가 그레이보단.황동?색 느낌이네요 이쁘다
파괴한다어둠 : 이쁘다.
기기롤 : 저도 프리미엄 패밀리 계약했습니다!!!

... 

#소나타터보출고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,075건 23 페이지
게시물 검색