인터넷위약금

페이지 정보

profile_image
작성자박싱 조회 0회 작성일 2020-10-01 07:17:57 댓글 0

본문

인터넷위약금 100만원 면제받았습니다.

사용자들의 불이익을 외면하는 대형통신사들은 각성하라 각성하라!!
위면해지의 주요내용과 위약금 면제 받았던 내용입니다.
참고 하시고 궁금한점은 문의나 댓글로 달아주세요 ^^ 감사합니다.
러브피스 : 엘지 사용하는데 비올때마다 인터넷이 안되서 그때마다 고장신고하고 했는데 그횟수가 오늘까지 한달동안 총 4회네요. 이번 장마기간 내내 그랬어요. 제 기계문제가 아니라 인터넷망 문제여서 그 동네 전체가 안되는 경우였어요. 이런경우 1시간이상 월 3회 로 위면해지 주장하려고하는데 가능할까요?
오늘 일하는 도중인터넷안되서 제 인내심도 끊켰네요
윤승호 : 연락가능한가요 Btv 사용중인데
진짜 너무 억울하네요
yonghua cui : 안녕하세요, 하나 여쭤볼려고 댓글을 남깁니다, 저의 집은 올레kt 인터넷 사용하고 티비 시청한지 9년이나 됐는데 어느날 저의 어머니가 kt대리점에 방문할일이 있어서 갔는데 ... 대리점 직원이 뭐도 잘 모르는 저의 어머니한테 인터넷 바꾸라고 하신거에요, 혜택 더 많이 볼 수 있다고 하고 월 7만원 납부하는 요금이 9만원 내면 많은 혜택을 볼 수 있다고 하신것 거든요 , 결론은 설치하고 나서 올레 콜센터에 확인 했더니 요금 물론 ...9년동안 썼던 인터넷이 해지해야 하고 같은 올레 신규 인터넷 가입하게 된거에요, 저희가 원하는 기준 쓰고 있는 인터넷 계속 썼으면 좋겠는데 .. 혹시 신규가입한 인터넷 위약금 없이 해지 하고 기준 썼던 인터넷 쓸 수 있는 방법이 있나요 ? 답장 부탁드려요 ~
은팡짱 : 이 전원룸들에서 엘지유플 잘 사용했는대 지금 이사한집에서 설치를 못 하게하는대 위약금 물게생겼어요.. 이런경우엔 어쩔수없겠죠.....? 난 보고싶은대 집주인땜에 해지하게 생겼는대 왜 이래야하는지 납득하고싶지도않고 이해하기도 싫어유ㅜㅜㅜ
감성변태 : 심슨님 저도 원룸을 빼고
본가로 들어오게 되었는데 본가 인터넷도 LG
제가 원룸에서 사용하던 것도 LG입니다
저도 위면해지를 받고 싶은데
심슨님처럼 하면 받을 수 있을까요?
최재영 : LG가입후 이사를 가게되었늠데 이사온집은 비대칭인터넷밖에ㅡ안된다고 뒤늦게 알게되었어요 알게된이유가 형컴퓨터 정말좋은컴퓨터였는데 렉이걸려서 하나 더 좋은걸 또 삿습니다 마찬가지로 렉걸려서 알아보니 인터넷문제로 알게되었습니다 고객센터 전화해보니 이사가는게 아니면 해결이 불가능하다고 하는데 내년5월 만기인데 해지시 위약금 550,800원 나온다고합니다 도와주세요 .. 500메가쓰는데 업로드가 47mbps 나오는거로 알고있습니다 카톡 : woahah
Seohui Lee : 댓글 안남기는데 혹시나하고 드려본 상담연락에 너무 친절하게 알려주셔서 감사댓글남깁니다. 일 잘 해결되었습니다ㅜㅜ 감사합니다 번창하세요!!!
황건하 : 안녕하세요 영상 잘봤습니다. 좋은 정보 감사합니다. 제가 직업군인입니다. 6개월 전 쯤 영외숙소에 엘지 인터넷 와이파이 아이피티비 방문신청을 왔고 전 신청을 했습니다. 저에게 구두로 설명해준건 군인우대상품으로 해지 시 위약금이 없으며 언제든지 해지가능하다. 단 상품권 7만원과 현금 24만원 들어오는 걸 자기한테 보내줘야 한다 였고 전 그대로 해주었습니다. 약 3개월 전 쯤 제가 다른부대로 가야할거 같아 해지를 신청했지만 지금까지 해준다 해준다 정말 죄송하다 하면서 안해주고 있습니다. 본사에 문의한 결과 도와줄수 없고 본사에 해지를 할 시 60만원정도의 위약금이 발생한다는 거였습니다. 현재 경찰서에 신고까지도 생각하고 있습니다. 이런 경우는 어떻게 해야하나요...
박상준 : 안녕하세요
영상잘봤습니다.저희집도 비슷한상황입니다.집이2채여서 인터넷을2개쓰고있는데 집을하나팔려고해서 인터넷을 하나없앨려고햏는데 위약금이 45만원정도나온다고하더라고요 심슨님처럼 인터넷이전설치해달라해서 같은 이유 거절되면 위면해지가능할까요?
같은lg꺼사용합니다
한국사람 : 안녕하세요.저희집이 조금된 빌라인데 인터넷을 kt에서 skt로 바꿨습니다.
그런데 제가 인터넷을 많이 쓰는데 불만이 생겨가지고 품질해지를 하려고 했습니다. (게임을 가끔하는데 핑이 2000가까이까지 가더라고요)
그래서 기사님이 방문해서 skt는 비대칭밖에 없다면서 죄송하다고 돌아가셨습니다.
그런데 취소를 하려고 하니까 위약금 22만원을 달라고 해서 저희가족은
부담이 된다며 바꾸는걸 안했거든요.
저는 아직 학생이라 답답하지만 해결을 어떻게 해야 할까 생각하며 댓글을 남깁니다.

[단독] 인터넷 위약금 기준 바꾼 LGU+…할인반환금, KT 등 경쟁사 보다 7배 비싸 / 머니투데이방송 (뉴스)

05/11 MTN 핫라인 5

LG유플러스가 자사 인터넷 상품에 대한 할인반환금을 여전히 높게 책정한 것으로 나타났습니다. 3년 만에 제도를 변경했음에도 불구하고 위약금이 경쟁사 대비 7배나 비쌌는데요. 할인반환금은 통신사들이 약관으로 정하는 부분이어서 사실상 정부도 손을 놓은 상태입니다. 이명재 기자의 단독 보도입니다.

▶텍스트 내용 더보기
http://news.mtn.co.kr/v/2020051116421175956

▶ YouTube 'MTN 핫라인 5'
https://www.youtube.com/playlist?list=PL8rfTMCjz_i2ZEMYf_TdAN0E0uIXOLK6A

#LGU+ #인터넷위약금기준변경 #할인반환금 #경쟁사보다 #7배비싸다
#핫라인5 #뉴스 #뉴스다시보기 #MTN #머니투데이방송
北溟有鲲 : 오늘 LGU+인터넷3년만기인데 연락없이 재약정3년 연기 됬다고 메시지 왔네엘지 어이없서
배재찬 : 알쥐 아직 안망했네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안개이슬 : LGu+ 중공 매국노 회사 국가 정보 넘기려고 간첩질한 친중회사
모두 불매하고 해약하여 매국질한 회사의 말로가 어떤지 보여 줍시다
문천지교OUT : 중공! 헬지!

먼치가 화를 냅니다.. LG통신사 인터넷 해지관련 상담이야기 .

메이플스토리 와 관련없는 이야기입니다.(자막 편집 영상)
노력왕먼치 : https://www.youtube.com/watch?v=VqsCh9Pzav4 2번째 이야기.
지니지니아쨔아쨔 : 이사후 이전하려는데 망이없다고 1~2주 기다려라고 하는데요 해지 가능한가요?
토리 : 내가보기엔 모두 잘못같음
1.방문하기로 한 기사 =일정변경된거면 사전에 상담사 또는 사용자에게 알려야지
2. 상담사 = 중간에 진행상태를 확인했거나 기사 일정 변경되었으면 사용자에게 알려줘야지
3. 사용자= 3시에 검사해주기로 한 기사가
안왔으면 보통 전화해서 왜 안왔다고 물어보고 해결해야지 통신사 바로바꾸다니 일을 키움
결론 : 다들 너무 아니하게 일처리를 했다.
Meng Jay : 병신같은 엘지 대칭형 기가랜도 핑 ㅈ같이 튐 sk브로드밴드만도 못한 개 ㅈ같은회선
Yummy Life : 엘지 10년 사용했고 정상해지 처리후 두달지나서 돈이 빠져나갔어요. 뭐냐고 물으니 모뎀 공유기에는 장기사용자라 위약금이 없지만 어댑터부분에 대해서는 위약금이 있는데 모르셨나보다고 하더군요.. 해지됐다는 문자 받을때까지 두달후 돈이 빠져나가는 순간까지 한번도 언급이 없던 내용인데요. 상담사님께 이건 기만행위 아니냐니 바로 환불은 해주겠다는데 엘지에 대한 이미지는 복구되기 어려워보이네요. 어댑터 위약금이라니...
먹방조아 : 상담원 자막없으면 뭐라하는지 못알아들을정도로 발음심각하다 그리고 마이크 갖다대고 말하나 ㅈ나거슬리네 ㅋㅋ
유포리아 : 이제 엘지유플러스 중국꺼예요.
엘지 쓰면안되요!!
K l : 해지할때 조심해야되요 오늘 아침방송에 보니까 비슷한 내용나오더라구요 조심하라며. 찾아보니까 인터넷서포터인가 거기서 위협?을 무릎쓰고 알리려하는거같은데 ㅠㅠ 한번 들어가보세요 저도 들어가봤는데 좋은 정보 많더라구요
먹방 : 하 이거 보고 안먹던 사이다 사먹었다;;
두분다 답답하시네ㅠㅠㅠ
이환주 : 아오 말 진짜 더럽게못한다 답답해... 사이다좀줘...

... 

#인터넷위약금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,423건 1 페이지
게시물 검색