운전면허필기시험비용

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 0회 작성일 2020-08-11 16:17:00 댓글 0

본문

운전면허 vlog (비용, 준비물, 필기, 기능, 도로주행) | 연고티비

스무살의 로망!
운전면허 취득하는 과정을 브이로그로 담아봤습니다!
모두가 베스트 드라이버가 되는 그날까지

▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv

─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

수험생을 위한 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶️ PD : 챔, 부기, 쩡
▶ 크리에이터 : 뇽, 다부, 하나, 후니, 두니, 탁이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
도정후 : 8:00 자신의 잘못인걸 알아도 뭔가 저런 목소리로 실격 들으면 기분 개잡칠듯;
seung : 어우 2종 ㅉ
이영화 : 도로명주소 한강대로15길
권태완 : 대형면허까지 땄지만
장롱면허 4년차 ㅋㅋㅋㅋ
Name : 뭐야 이지랄하네
ᅳᅳ : 와 여기 꼰대 존나 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
큭키크기크기기크 : 뭐야아야아야아...~
라이미 : 요즘은 1종은 필요없는듯.뭐 대형 딸거아니면.. 차도 다 오토로 나오고하니
자유민주주의대한민국 : 2종인데?? 불합격.... 화이팅 하세요. 저는 한번에 1종 붙어서 ㅋㅋㅋ
솜지 : 저도 여기 학원 다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익숙한 목소리와 셔틀버스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[2종보통] 67,000원으로 합격한 운전면허 독학 후기와 취득과정(A-Z) 총정리

영상이 도움이 되셨다면 좋아요 한번씩 부탁드려요!

★ 화질은 720p로 설정하신 후 시청해주세요.

1. 교통안전교육 (비용 X)
-준비물 : 신분증
-참고 사이트 : https://www.safedriving.or.kr/main.do

2. 신체검사 (비용 : 6,000원)
-준비물 :응시원서, 사진2장

3. 학과(필기)시험 (비용 : 10,000원)
-준비물 : 응시원서, 신분증, 6개월 이내 촬영한 컬러 사진 3매
-참고 어플 : 운전면허 plus, 스피드 운전면허 필기시험

4. 기능 시험 (비용 : 22,000원)
-준비물 : 응시원서, 신분증
-참고영상 : 폴리쌤 운전면허n초보운전 youTube 추천
-자신이 볼 시험장의 장내 기능 검정 배치도 확인하기

5. 연습면허 발급 (비용 : 4,000원)
-차 뒤에 초보운전 딱지 꼭 붙이기!

6. 도로주행 시험 (비용 : 25,000원)
-준비물 : 응시원서, 신분증
-참고 영상 : 폴리쌤, 미남의 운전교실
-각각의 코스는 자신이 볼 운전면허시험장 홈페이지에서 확인가능!

7. 운전면허증 발급 (비용 : 8,000원)

총 75,000원으로 운전면허 따고 돈 아껴요 우리!!

저는 운전면허를 예전에 취득했어서 영상을 만들기 위해 기억을 되살려 보았습니다.
예전의 정보와 달라진 점이 많더라구요 아주 따끈따끈한 후기를 기대하셨다면 죄송해요 ㅠㅠ
그래도 시험을 보는 것에 있어서 크게 달라진 점은 없으니 조금이나마 도움이 되실 것 같아요
그리고 제가 영상에서 가장 중요한 점을 놓쳤는데

본 후기는 개인적인 경험에 의한 것임을 알려드립니다.
궁금한 점이 있으시면 댓글 달아주세요 ☺️

#운전면허 #2종보통 #독학합격 #취득과정 #총정리
000 : 목소리 변조했어요?
딘딘 : 와. 기능까지 합격했습니다 저도!
근데 2수에요 ㅠㅠ 지게차타던 경험이 있어서 핸들이 가볍게 느껴지더라구요..
도로주행은 혼자 못하겠어요.ㅎ
기능시험 하면서 느꼈는데.. 엑셀엔 발도 안대고 갔는데도. 스무스가 아니라 급정지 되더라구요 ㅠ 그것때문이라도 학원에서 배우고 따야겠어요 ㅎ
그래도 덕분에 기능시험이랑 학과 시험비용은 아꼈어요 ㅎ

직각주차 첫 시험에는 탈선했는데 요번에는
돌발말곤 감점 없었어요 ㅎㅎㅎ
t 윰밈 Projec : 와 저도 독학으로 따는중인데 대단하심..
세환 : 이쁘십니다
JackySub : 제가 지금 필기만 본 상황인데, 어떻게 바로 기능시험을 준비할 수 있을까요? 부모님 차로 바로 연습하면 되나요? 아직 차에 대해 아무 것도 모르고 면허도 없는데 조작해도 되나요?
둘기 : 헤어랑 의상이 완전 시크
WonJoon Jung : 독학의 최대 약점은.. 강습을 받은 사람보다 위험하게 운전한다는 것!
제로 : 면허가 없는데 차로 연습을하는건 무면허운전 아닌가요?
김영건 : 누나 목소리 보정좀 빼줘
츠라라 : 감사합니다 ㅠㅠ 100만원 들여서 땃어요!

(2020개정)운전면허 필기시험1(1번~50번), 운전면허 학과시험, 1종보통 2종보통 필기시험

*폴리쌤실내운전연습실 010.4796.2588 마곡나루역2번출구
*폴리쌤운전면허카페 www.polyssam.com

2020년 2월에 개정된 운전면허 필기시험(학과시험) 동영상 첫번째입니다. 총 1000문제 중 1번~50번까지 문제입니다.

여러분의 운전면허 필기시험 합격을 응원합니다.
박종구 : 취소처분받고 병원에입원해 있어서 반납안했는데요
몽키 D.루비 : 솔직히 제가 16000원을 주고 2종 보통 문제집을 샀는데 아무리 봐도 제가 머리가 나쁜지 이해를 못하더라고요 근데 유튜브에서 폴리쌤을 보면 뭔가 머릿쏙에 문제들이 쏙쏙 들어오는 것 같아서 매우 좋은 것 같습니다 역시 이런건 암기가 최고죠 짱입니다 폴리쌤!
전용철 : 우리소녀딸면허증따서요조심하세요연습하다가가나이차가와서사고나섬요백오십만원물어줘섬요우리손녀따이잘못안해허묘사기치는노이잇에요
안강민 : 문제가 저렇게 실제로 나오나요?
프로킹갓오브 : 해설 해주시고 답을 불러주시면
수강생들이나 유튜브로 독학하는 사람들이
더 좋을꺼 같아요
계졍 : 오늘 집가서 이거쭉 봐야겠네요 이거 몇번보고 스피트 앱으로 함해보고 운전면허 따야겠네요
객관적발언 : 필기떨어지면 몇일 후에 다시 시험 볼수있나요
J K : 21살인데 이거보고 1종보통면허 딸수 있었으면 좋겠네요
진지한주부.슬프게사는남자 : 폴리쌤 영상보고
필기68점으로 2종보통 합격했습니다~
영상은 솔직히 다본건 아니구요.
필기영상1,2,3 영상 세번씩 자기전에 2틀간만 봣어요. 영상을 전부다보기에는
제머리가 입력을 못할것같아서 1,2,3 번
영상만 봣습니당.
현2 : 내일 처음가서 등록하고 교육듣고 오늘 잠시 공부했는데 시험바로처보려구용 합격하면 등장할게용ㅎㅎ

... 

#운전면허필기시험비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,068건 23 페이지
게시물 검색