교보연금저축비교

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 0회 작성일 2020-09-30 23:53:46 댓글 0

본문

연금저축? 연금보험? 호구되기 딱 좋습니다. 연금의 올바른 투자

안녕하세요.
얼마 전에 회사 동료가 연금저축에 대해서 저에게 물어왔습니다.
연금저축 납입이 끝나가는데 뭘 해야 하냐고 하더라고요.

이분은 보험회사의 연금저축상품에 가입해 있었습니다.
그래서 그분의 연금저축 내역을 보니...
수익률이 너무 참담하더군요.

오늘은 연금저축 수익이 참담한 이유와
올바른 연금 투자 방법에 대해서 이야기 해보도록 하겠습니다.

블로그 :
https://blog.naver.com/yym0202
오상민 : 연금저축계좌를 통한 펀드나 etf 매매는 괜찮다고 보시나요?! 오떠세용
황금날개Tv : 연금저축펀드랑 연금저축보험은 다른데 그냥 연금저축 들지말라는 얘긴줄 알고 들어왔네요ㅜ
이미현 : KDB확실한미래 변액연금보험에 대해서 분석좀 부탁드려요. 제가 듣기로는 사업비없이 내가 낸 원금 그대로에 단리 5%보증하고 수익이 나면 지급액이 더 올라가며 사망시까지 계속 연금액이 나온다고 했거든요. 그런데 정말 사업비 안때고 적립이 가능한지? 의심스럽고 궁금하네요
배테랑 : 회사에서 연금 납입액 지원해주는데 이럴때는 안하는것보단 낫죠? 전액지원입니다
천천히. : 연금저축이든 보험이든 변액이든 모두 투자상품입니다 사업비 대부분 낸 금액에 십프로 정도를 뺍니다 내는 시점부터 -10%로 시작하는 투자인데 그게 얼마나 수익이 나겠습니까
보보 : 잘모르면 TDF라고 그나마 자산배분해주는 펀드가 있습니다. 그거 가입하세요.
본인이 좀 안다고하시면 주식 채권 섞으면 좋은데,
국내에는 슬프게도 글로벌 주식 ETF가 없습니다.
나스닥이 지금 전고점 뚫고 날아가는데 언제 꼬꾸라질지 모르죠..
그거 생각하고 잘못 들어갔다가 10년 고생할 수 있습니다.

채권은 꼭 넣으셔야되고, 글로벌 ETF로 담으세요. 그게 수익률은 낮아도 안전해요.
횰로TV[여행쉽게시켜Dream] : 25만씩 5년다되가게 넣고 있어요ㅜㅜ 딱 말씀대로 초년생때 직장방문영업에 하...
지구 : 연금중에 연금개시전에 사망하면 적립액에 사망보험금 보장해주는게있더라구여
JM Shin : (세제적격) 연금저축과 (세제비적격) 연금보험의 개념부터 잡아주셔야 영상을 시청하는 초보분들이 헤깔리지 않으실듯 합니다
이상 : 연금 보험들면 세금 혜택이 있다던데요

연금보험과 연금저축 어떻게 다른가?

노후준비를 위해 많은 분들이 가입하고 있는 연금보험과 연금저축. 닮은 점도 많지만 몇 가지는 중요한 차이가 있습니다. 이름부터 헷갈리는 연금보험과 연금저축이 어떻게 다른지 살펴봤습니다.

#개인연금 #연금보험 #연금저축

내게 맞는 돈 관리법, 머니코드. 구독하세요!

✅ 유튜브 https://goo.gl/BtkMLg

© PEEKABOO TRANSMEDIA
보험이 알고싶다 TV : 연금 저축과 연금 보험의 차이점 정말 쉽고 간단 명료하게 설명 해주셔서 감사합니다^^
红红 : 사업비 있는거 확인하시고 가입하세요~
kh k : 안녕하세요 유익한방송고맙습니다
연금저축펀드 .개인퇴직연금 이런것들은
몆세까지가입가능한지요
구기홍 : 뭐야 우체국연금저축보험은 왜 두개가 다;;
꾸르 : 무엇을 해야되는지 모르겠다 답좀 가르쳐줘용!!
천경희 : 노후위해서연금들었더니보험회사만먹여살림....
장용훈.학부.경찰행정학과 : 사회초년생때 뭣도모르고 변액연금을 2개 가입했는데(총40만원) 사업비는 엄청 나가고 그냥 적금이나 들걸 후회중입니다 ㅠ 지금 불입한지 7년이 되었는데 이걸 지금 해지할 수 도없고 어떻게 해야할지 난감하네요.
블론티 : 연금보험보다 연금 처죽이 다좋나오 ?
배빌리브 : 연금보험은 비과세이지만 사업비가 과다해서 7~10년 지나야 원금에 도달합니다.보험회사를 위한 상품이 아닌가 생각됩니다.
Ty K : 가장 중요한 세금 낼 만큼 수익이 나는게 문제죠 ㅎ ㅎ ㅎ
왜 설명 안하죠 즉시연금. 수수료 확인 설계사가 먹는 돈 확인하세요
공시이율은 변동금리 로 향후 하락 합니다
다 쓸데 없는 상품 입니다

연금저축 모르면 큰일난다!! 연말정산 된다고 무턱대고 가입하면 안되는 이유!!

연금저축보험의 장점과단점을 알아보고 가입시 유의할 사항 모르고 가입하면 안되는 이유 , 가입 후 유지가 힘들다면 꼭 봐야할 영상입니다 (1부)
최승희 : 연금저축보험이 연말정산세제혜택된다는 소리는 처음듣는소리네요ㅡㅡ비과세혜택아닌가요?
세액공제는 연금저축펀드랑 irp랑 헷갈리신거같은데
정경옥 : 좋은정보 감사드려요
오용균 : 제가 신한은행irp 연400 넣고 있는데요
추가로 우체국연금저축 매달 10만원 할려고 합니다 어떤가요?
도모 : 손실없는금테크
눈으로 직접확인해보세요
무료체험을통해보여드립니다.
고민하지마시고상담신청
카카오ID dju0228
super hero : 연금저축보험에 대한 내용이네요. 연금저축펀드에 대한건 없나요?
써녕 : 자막이있었으면 아니면 요약본이 있었으면 좋겠어요.. 정보감사해요ㅁ
외로운주먹풍호 : 말이 어렵네요ㅜ
이명주 : 제목에 연금저축 보험이라고 기재해 주세요~! 일반연금저축이랑 헷갈리네요.
킴썬 : 뭔지 모르겠지만 존나 어렵다
황희수 : 월 20만원씩 10년납 연금저축보험 종신형으로 들구 있는 최저이율이 2% 더라구요~잘 넣고 있는게 맞나요..?

... 

#교보연금저축비교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,406건 1 페이지
게시물 검색